Воскресенье, 22.10.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2012 » Март » 18 » Новый саркофаг на ЧАЭС построят около 3 тысяч рабочих
10:00
Новый саркофаг на ЧАЭС построят около 3 тысяч рабочих
Украина начнет в апреле строить новый саркофаг на Чернобыльской АЭС. На объекте будут работать до трех тысяч рабочих: преимущественно молодежь. Подготовительные работы уже проведены: создана инфраструктура, построен площадка, на которой «конфайнмент» будет собран, а затем надвинут на энергоблок. «Площадь под арку - как четыре футбольных поля. Конструкция достигать 120 метров в высоту. Срок службы укрытия составит более 100 лет », - уверяет председатель Госагентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша.

Как известно, строительные работы выполнять несколько украинских субподрядчиков, которых нанял французский концерн «Новарка» - генеральный подрядчик строительства «Укрытия». Справиться с возведением нового саркофага специалисты обещают до конца 2015 года. «Мы движемся к реализации и внедрения этого проекта. Наша функция - контролировать выполнение работ », - говорит ведущий советник Европейского банка реконструкции и развития Антон Усов. Он рассказал Deutsche Welle, что страны-доноры собрали на строительство нового укрытия на ЧАЭС и хранилища ОЯТ 750 миллионов евро. Хотя украинская сторона говорит уже о 980 000 000 евро. «Это с запасом», - уточняет Владимир Холоша.

Впрочем, в ЕБРР уверяют, что дополнительные деньги не понадобятся. «Мы не предполагаем удорожания проекта. Суммы в 750 миллионов евро должно хватить», - сказал Deutsche Welle Антон Усов. Все расходы ЕБРР, как распорядитель Чернобыльского фонда «Укрытие», тщательно контролирует по правилам международной финансовой организации, говорит представитель европейского банка. По его словам, система сотрудничества с субподрядчиками корне отличается от украинской государственной системы тендерных закупок и освоения бюджетных средств. «Мы платим подрядчику только по факту выполненных работ после строгой проверки того, что сделано», - отметил Усов.

На возведение «конфаймента» планируется привлечь до трех тысяч человек. Владимир Холоша замечает, что на объекте очень строгий контроль за охраной труда. «Все засыпано гравием и забетонировано. Радиационный фон там относительно небольшой ... За прошлый год одним из работников не был достигнут даже контрольный уровень (15 мЗв)», - отметил Холоша. Глава госагентства также сообщил, что его ведомство ведет переговоры с Министерством здравоохранения и Госатомрегулирования о возможности проведения работ без дополнительных средств защиты. Информацию о «комфортных» условиях работы на стройплощадке на ЧАЭС подтверждает представитель Чернобыльского Профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Николай Тетерен. По его словам, работники перед тем, как приступить к работе, проходят строгий медосмотр. Основным критерием отбора претендентов должна быть здоровая щитовидная железа и сердце, отсутствие хронических заболеваний. «Обязательный дозиметрический контроль, люди должны работать вахтовым методом, чтобы не превышать дозы облучения. Все в спецодежде должны быть», - объясняет Тетерен. Он рассказал, что со всеми сотрудниками генподрядчик строительства концерн «Новарка» подписывает контракт, где оговорены все аспекты работы и охраны здоровья работников.

Впрочем, по словам Николая Тетерена, компания не позволила создать профсоюз рабочих, которые будут сооружать новый конфаймент. Он отметил, что большинство рабочих на сооружение объекта «Укрытие» уже набрали. В основном это неквалифицированные работники, которые делали фундамент для площадки, где будут собирать конструкцию. «Это молодые ребята из прилегающих к зоне отчуждения сел. Меньше есть из Киева. Там хорошая зарплата, поэтому наши сотрудники с ЧАЭС перешли работать в Новарку», - прокомментировал представитель профсоюза атомщиков. Какую именно будут получать оплату за работу на потенциально опасном объекте, никто не берется озвучить. Владимир Холоша отмечает, что это - коммерческая тайна компании «Новарка». Холоша отмечает, что желающих работать на построенные саркофага хватает. В рекрутинговых компаниях утверждают, что ранее компания «Новарка» набирала рабочих для работ на ЧАЭС. Сейчас почти все вакансии закрыты. Однако рекрутеры надеются, что с активизацией работ на стройплощадке в апреле генподрядчик сооружения объекта «Укрытие» снова будут обращаться за их услугами по поиску рабочих.
источник: atomnews.info
Просмотров: 388 | Добавил: Stalker | Теги: саркофаг, ЧАЭС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Связь
200
Реклама


Сталкеры у костра


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация

Друзья сайта



Наша кнопка:
Код для вставки на сайт:

Облоко тэгов
В зоне...

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Ответь, сталкер

Следите ли вы за новостями мира S.T.A.L.K.E.R.
Всего ответов: 156

Реклама



База отдыха «СТАЛКЕР» ©   2009 - 2017
фан-зона   Хостинг от uCoz